Регистрация Вход ПН-ПТ 10:00-19:00    СБ-ВС 10:00-17:00
Звоните нам
+375 (17) 301-88-96
+375 (29) 754-12-12
+375 (29) 354-12-11
+375 (25) 541-31-81
0
Моя корзина


Техника в кредит. Лизинг.

Добавлено: 04 июня 2015
Поделись с друзьями:

Что такое - покупка компьютерной техники в лизинг


Техника в кредит или лизинг


Все сложнее и сложнее в современной гонке за потребителем оставаться на месте и не двигаться вперед. Все больше и больше специальных предложений, скидок, различных акций можно встретить при покупке того или иного товара. Как быть когда стоимость зачастую за хорошую вещь может выражаться в цифрах с 6 а то 7-ми нолями. Мы ведь, потребители, хотим хороший и качественный товар, мы не хотим брать подделку по заведомо низкой цене.  Мы хотим покупать вещи с гарантией качества, с высокой степенью надежности, и хотим пользоваться ей годами. И, как говориться, хорошая вещь дешево стоить не может. Что же делать когда средств не хватает на покупку хорошей техники. Выход конечно же есть - взять технику в кредит, новое современное слово для покупателей, в «лизинг». Сегодня на рынке кредитования и лизинга присутствует масса банков с которыми работают магазины техники и электроники, но мало кто работает со всеми банками сразу, поэтому, как правило, предлагают условия кредитования ограниченные одной или максимум 2-мя банковскими системами. Поскольку мы, компания PCMarket.by, заботимся о своих клиентах, мы практически единственные в Беларуси, кто может предложить оформление в любой банковской системе страны.  На данная статья немного не об этом, в ней мы попытаемся рассказать, что такое кредит, что такое лизинг, какие бывают отличия, и что лучше выбрать потенциальному покупателю при покупке техники, электроники.

Покупка техники в лизинг

Компания PCMarket.by готова предложить своим клиентам покупку компьютера, ноутбука, iPhone, планшета, фотоаппарата, телевизора, монитора, мобильного телефона, смартфона в кредит, либо лизинг. Основное отличие лизинга от кредита - это наличие либо отсутствие справки о доходах за последние 3 месяца. В кредит в Беларуси справка обязательна, в лизинг можно купить без справки о доходах.  Все что нужно для оформления лизинга это паспорт. Основное важное условие покупки техники в лизинг - вы должны отработать на последнем месте работы минимум 3 месяца.  Лизинг на компьютеры этот тот самый выход из ситуации, когда не хватает средств на покупку,  или нет желания,  либо возможности взять справку о доходах. С технической стороны важно знать, что лизинг оформляют совсем мало банков, в данный момент в доступе на оформление лизинга, это IdeaBank и HomeCredit банк.  Есть еще финансовая организация как EasyCredit. В системе EasyCredit так же присутствует % за пользование в месяц.

Поговорим сейчас немного про условия покупки техники в кредит и лизинг без справки о доходах и со справкой. Поскольку компьютерный магазин PCMarket.by работает со всеми банками страны, которые кредитуют товары, у нас есть более- менее ясная картина как и что работает. 

Компьютерная техника в лизинг 

По сути, оформляя компьютер в кредит, ноутбук в кредит, телевизор в кредит, планшет в кредит и другую технику со справкой о доходах, переплата за один и тот же срок будет идентична во всех банках, с небольшим отклонением +/- 5%.  Так если цена компьютера составляет порядка 10 000 000, если взять за условие, что товар будет куплен без первоначального взноса, платеж на 12 месяцев (самый популярный срок при оформлении) составит примерно 1200 000 – 1250 000 в месяц, что в свою очередь равно 5000 000 переплаты за год, или же 416 000 в месяц. На первый взгляд вроде и большая переплата, но, по сути, не имея вообще средств на покупку, это реальных выход обладать товаром уже сейчас.

Некоторые ограничения при оформлении товаров в кредит:

  • - Ни одна система банковская не оформляет женщин, которые находятся в декретном отпуске
  • - В некоторых банках есть ограничения для мужчин в возрасте до 25 лет. 
IdeaBank: мужчинам в возрасте до 21 года требуется поручитель.
Евроторгинвест банк: мужчинам в возрасте до 25 лет, обязательно потребуется первоначальный взнос в размере 10% от стоимости товара.
Остальные банки в этой группе потребителей ограничений никаких не имеют.
  • - В HomeCredit банке есть так же ограничение по оформлению ИП, при оформлении индивидуальных предпринимателей требуется первоначальный взнос 50% от стоимости либо выписка с банка о движениях по расчетному счету за последние 3 месяца. В Остальных банках ограничений по оформлению ИП нет.

Больше существенных ограничений никаких нет. Основные плюсы оформления техники в кредит: возможность оформления без первоначального взноса, во всех банковских системах возможно досрочное погашение кредита без штрафов, санкций и переплат, оформление занимает 5-7 минут, оформление возможно без выезда в торговую точку (по телефону). Основные минусы: требуется обязательно справка о доходах.

Что такое - покупка компьютера в лизинг 

Теперь поговорим об оформлении техники без справки о доходах, в лизинг. По сути, это то же кредит, в документации при оформлении лизинга, как правило, написана не годовая процентная ставка, а ежемесячная комиссия. Если рассчитать тот же компьютер, при оформлении без справки о зарплате, стоимостью  10 000 000, платеж  в месяц без первого взноса мы так же получим в пределах 1200 000 – 1250 000, что в свою очередь равно той же самой переплате за год.  Но с лизингом нужно быть аккуратнее, в нем присутствует масса ограничений и нюансов. В лизинг на данный момент работают 3 банковских системы. Идея банк, HomeCredit банк, EasyCredit. 

Рассмотрим условия каждого по очереди:

IdeaBank - срок лизинга только 13 месяцев, выбора нет, первоначальный взнос можно не вносить, оформить можно по телефону. Единственный, но существенный недостаток - это невозможность досрочно погашать лизинг, точнее его досрочно можно погасить, но с уплатой % за весь срок.

EasyCredit - срок может колебаться от 6 до 18 месяцев, первоначальный взнос так же можно не вносить, оформить можно по телефону. В данной системе так же существенным недостатком является не возможность погасить лизин (рассрочку) досрочно.

HomeCredit Банк - срок от 12 до 24 месяцев, первоначальный взнос, как ни странно, даже если вы желаете его внести, вы не сможете, так как оформление лизинга с первоначальным взносом в HomeCredit банке – запрещено. Оформление так же возможно по телефону, и ВНИМАНИЕ, досрочное погашение возможно на любом этапе, без штрафов, санкций и переплат.

Основные плюсы оформления техники в лизинг: быстрота оформления, не требуется никаких справок о доходах, оформление возможно по телефону. К основным минусам можно отнести запрет на досрочное погашение лизинга за исключением HomeCredit банка.

Кредит \ Лизинг 

Оплата, как кредита, так и лизинга осуществляется в любом отделении бел почты. 

В общем если Вы решили купить товар в кредит (компьютер, ноутбук, телевизор, смартфон, планшет, акустику, монитор) выбор возможностей для оформления кредита, как со справкой о доходах, так и без справки о доходах в магазине PCMarket.by просто огромен.  Если у Вас при выборе товара, или при выборе кредитного продукта, есть какие-то вопросы, не стесняйтесь, звоните, спрашивайте у наших консультантов как лучше поступить, что выбрать, как оформить.  У менеджеров компании PCMarket просто невероятный опыт в сфере кредитования техники, мы знаем практически все в этой области, и всегда будем рады помочь покупателю с правильным выбором.  Оформление кредита и лизинга возможно по телефону, мы принимаем заказы со всей Беларуси, с самых удалённых уголков нашей страны, выбираете товар, звоните нам, по телефону даете необходимые данные, и уже через 10-15 знаете решение по кредиту.  Мы очень дорожим каждым клиентом, поэтому мы не только оформляем кредиты по телефону, мы осуществляем доставку любого нашего товара по всей Беларуси бесплатно, не только по районным и областным городам, но и в любую деревню или поселок.  Банки с которыми мы работаем: Идея банк, HomeCredit банк, Приорбанк, Трастбанк, EasyCredit, Евроторгинвест банк. Покупайте разумно вместе с компьютерным магазином PCMarket.by.

Поделись с друзьями:
Еще...
Устройство компьютера
Устройство компьютера
Добавлено: 05 июня 2015

Компьютер – устройство или система, способное выполнять заданную, чётко определённую изменяемую последовательность операций. Это чаще всего операции численных расчётов и манипулирования данными, однако, сюда относятся и операции ввода-вывода. Описание последовательности операций называется программой. Согласитесь с одной стороны понятное, с другой - не очень ясное определение слова компьютер. Давайте разберемся, что это и как этим пользоваться.

Почитать
Компьютер для World of Warships
Компьютер для World of Warships
Добавлено: 01 июня 2015
Проект уже находится в стадии закрытого бета-теста. Отличная графика, новые методы войны для любителей и ценителей морских баталий. 4 класса кораблей, которые помогут в выборе наиподходящей тактики ведения боевых действий.
Почитать
Рекомендуем
 Системный блок для BF4 Intel Core i5-7500
Процессор Intel Core i5 7500 (4 ядра) 3.4 ГГц, Объем памяти 8Gb, Жёсткий диск 1000Gb, Привод DVD-RW, Видеокарта GeForce GTX1050Ti 4Gb, Корпус ATX 500W
1374р.75к.
При оформлении в кредит без первого взноса:
мес
р.
мес
р.
мес
р.
Данные расчеты предоставлены для ознакомления и могут содержать погрешность. Точную информацию о выплатах вам подскажет специалист.
1374р.75к.
Рейтинг товара
 Системный блок для BF4 AMD Ryzen 7 1700
Процессор AMD FX 8320 (8 ядер) 3.0 ГГц, Объем памяти 16Gb, Жёсткий диск 1000Gb, Привод DVD-RW, Видеокарта AMD Radeon RX 570 4Gb, Корпус ATX 600W
2119р.65к.
При оформлении в кредит без первого взноса:
мес
р.
мес
р.
мес
р.
Данные расчеты предоставлены для ознакомления и могут содержать погрешность. Точную информацию о выплатах вам подскажет специалист.
2119р.65к.
Рейтинг товара
 Компьютер для BF4 AMD Ryzen 7 1700
Процессор AMD FX 8320 (8 ядер) 3.0 ГГц, Объем памяти 16Gb, Жёсткий диск 1000Gb, Привод DVD-RW, Видеокарта AMD Radeon RX 570 4Gb, Корпус ATX 600W, Клавиатура, Мышь, Колонки, Монитор 21.5
2427р.75к.
При оформлении в кредит без первого взноса:
мес
р.
мес
р.
мес
р.
Данные расчеты предоставлены для ознакомления и могут содержать погрешность. Точную информацию о выплатах вам подскажет специалист.
2427р.75к.
Рейтинг товара
 Компьютер для BF4 Intel Core i5-7500
Процессор Intel Core i5 7500 (4 ядра) 3.4 ГГц, Объем памяти 8Gb, Жёсткий диск 1000Gb, Привод DVD-RW, Видеокарта GeForce GTX1050Ti 4Gb, Корпус ATX 500W, Клавиатура, Мышь, Колонки, Монитор 21.5
1682р.85к.
При оформлении в кредит без первого взноса:
мес
р.
мес
р.
мес
р.
Данные расчеты предоставлены для ознакомления и могут содержать погрешность. Точную информацию о выплатах вам подскажет специалист.
1682р.85к.
Рейтинг товара
 Компьютер для BF4 AMD Ryzen 7 1700
Процессор AMD FX 8320 (8 ядер) 3.0 ГГц, Объем памяти 16Gb, Жёсткий диск 1000Gb, Привод DVD-RW, Видеокарта AMD Radeon RX 570 4Gb, Корпус ATX 600W, Клавиатура, Мышь, Колонки, Монитор 18.5
2388р.75к.
При оформлении в кредит без первого взноса:
мес
р.
мес
р.
мес
р.
Данные расчеты предоставлены для ознакомления и могут содержать погрешность. Точную информацию о выплатах вам подскажет специалист.
2388р.75к.
Рейтинг товара
 Компьютер для BF4 Intel Core i5-7500
Процессор Intel Core i5 7500 (4 ядра) 3.4 ГГц, Объем памяти 8Gb, Жёсткий диск 1000Gb, Привод DVD-RW, Видеокарта GeForce GTX1050Ti 4Gb, Корпус ATX 500W, Клавиатура, Мышь, Колонки, Монитор 18.5
1643р.85к.
При оформлении в кредит без первого взноса:
мес
р.
мес
р.
мес
р.
Данные расчеты предоставлены для ознакомления и могут содержать погрешность. Точную информацию о выплатах вам подскажет специалист.
1643р.85к.
Рейтинг товара
 Компьютер AMD Ryzen 5 1400
Процессор AMD Ryzen 5 1400 (4 ядра) 3.2 ГГц, Объем памяти 32Gb, Жёсткий диск 1000Gb, Привод DVD-RW, Видеокарта AMD Radeon RX 580 4Gb, Корпус ATX 600W, Клавиатура, Мышь, Колонки, Монитор 21.5
2429р.07к.
При оформлении в кредит без первого взноса:
мес
р.
мес
р.
мес
р.
Данные расчеты предоставлены для ознакомления и могут содержать погрешность. Точную информацию о выплатах вам подскажет специалист.
2429р.07к.
Рейтинг товара
 Компьютер AMD Ryzen 5 1400
Процессор AMD Ryzen 5 1400 (4 ядра) 3.2 ГГц, Объем памяти 32Gb, Жёсткий диск 1000Gb, Привод DVD-RW, Видеокарта AMD Radeon RX 580 4Gb, Корпус ATX 600W, Клавиатура, Мышь, Колонки, Монитор 18.5
2390р.07к.
При оформлении в кредит без первого взноса:
мес
р.
мес
р.
мес
р.
Данные расчеты предоставлены для ознакомления и могут содержать погрешность. Точную информацию о выплатах вам подскажет специалист.
2390р.07к.
Рейтинг товара
 Компьютер AMD Ryzen 5 1400
Процессор AMD Ryzen 5 1400 (4 ядра) 3.2 ГГц, Объем памяти 32Gb, Жёсткий диск 1000Gb, Накопитель SSD 120Gb, Привод DVD-RW, Видеокарта GeForce GTX1070 8Gb, Корпус ATX 700W, Клавиатура, Мышь, Колонки, Монитор 21.5
2847р.00к.
При оформлении в кредит без первого взноса:
мес
р.
мес
р.
мес
р.
Данные расчеты предоставлены для ознакомления и могут содержать погрешность. Точную информацию о выплатах вам подскажет специалист.
2847р.00к.
Рейтинг товара
 Компьютер AMD Ryzen 5 1400
Процессор AMD Ryzen 5 1400 (4 ядра) 3.2 ГГц, Объем памяти 32Gb, Жёсткий диск 1000Gb, Накопитель SSD 120Gb, Привод DVD-RW, Видеокарта GeForce GTX1070 8Gb, Корпус ATX 700W, Клавиатура, Мышь, Колонки, Монитор 18.5
2808р.00к.
При оформлении в кредит без первого взноса:
мес
р.
мес
р.
мес
р.
Данные расчеты предоставлены для ознакомления и могут содержать погрешность. Точную информацию о выплатах вам подскажет специалист.
2808р.00к.
Рейтинг товара
Сообщение успешно отправлено!
Сообщение не отправлено!
Ошибка при заполнении форм.